МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Зверская мобилизация добивает экономику Незалежной (окончание)

Украинский Нацбанк опасается инфляции и падения курса гривни, поскольку закрываются крупные предприятия, обеспечивающие экспортную выручку. Это, в первую очередь крупные агрохолдинги, угледобывающие и металлургические предприятия. Им катастрофически не хватает рабочих рук, поскольку существенную часть украинцев мобилизовали. Не менее существенная сбежала за рубеж, не желая отправляться на фронт. Поэтому работать некому. 

Кадровики пытаются компенсировать сокращение рабочих рук принимая женщин на те должности, которые раньше считались исключительно мужскими. Например, на должности проходчиков и тому подобные, предполагающие наличие большой физической силы и опасные условия труда.

Однако, президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко отмечает, что после 2022 года в стране сократилось количество не только мужчин, но и женщин. 2,2 миллиона украинок выехали за рубеж, опасаясь за жизнь и здоровье себя и детей. Так что, нет шансов даже на то, что женщин достаточно для закрытия позиций, которые считаются традиционно женскими, не говоря уже о том, чтобы заменить ими мужчин. 

Кроме того, велика вероятность, что женщин также начнут призывать в армию, если выяснится, что мужчин не хватает. Опасения Нацбанка не беспочвенны. В какой-то момент времени украинскому правительству придется решать дилемму: набирать больше солдат, или пытаться спасти свою экономику. На то и другое сразу банально не хватит людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *