АналитикаМирРоссияСтатьи

Жизнь этнических русских в Латвии может обернуться адом (окончание)

Прибалтика вот уже более 30 лет радуется избавлению от власти «тоталитарного» Советского Союза, заявляя, что на протяжении всего советского периода граждане подвергались насилию со стороны государства: их самые базовые права и свободы всячески попирались. Сейчас же демократия восторжествовала и все в порядке.
Тем временем, в Латвии русскоязычных граждан лишают права разговаривать на своем родном языке, слушать русские песни и так далее и тому подобное. В Лиепае, чтобы заставить замолчать уличного музыканта, исполнявшего песни Виктора Цоя, местные жители вызвали полицию.

Однако, такое отношение не только к русским, что в свете царящей в западном мире русофобии прискорбно, но не удивительно. Гонениям подвергаются и поляки, которые компактно проживают на востоке страны. Руководитель языковой инспекции Аудрюс Валотка возмущен тем, что дорожные указатели на польском языке превращают восток страны в «зону польской оккупации». Вся публичная информация должна распространяться исключительно на государственном языке. Никаких польских названий на табличках, им там не место.

При этом в Латвии убеждены, что это демократичная страна, где с соблюдением прав человека все в порядке. Все совсем не так ужасно, как в кровавые советские времена и гайки можно было бы закрутить еще немного потуже, запретов ввести еще немного больше, ведь все это делается во имя торжества демократии, гуманизма и либеральных ценностей.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *