МирНовостиРоссияСВОУкраина

Залужный заявил, что не отправлял Зеленскому запрос на 500 тысяч мобилизованных. Кабмин: Россия будет выделять свыше 240 млрд рублей в год на развитие космоса…

Залужный заявил, что не отправлял Зеленскому запрос на 500 тысяч мобилизованных

Командование ВСУ не делало никаких запросов на мобилизацию 500 тыс. человек, о котором говорил Владимир Зеленский. Об этом заявил украинский главнокомандующий вооружёнными силами Валерий Залужный.

«Военное командование никакого запроса не делало на какие-то там цифры и тому подобное… (Были. — RT) запросы на боеприпасы и на человеческий ресурс», — сказал он журналистам в эфире «Рада», его цитирует «СТРАНА.ua».

Залужный при этом отказался разглашать цифры мобилизационного плана, которые установило командование.

Кабмин: Россия будет выделять свыше 240 млрд рублей в год на развитие космоса

Россия будет выделять более 240 млрд рублей ежегодно на финансирование космической отрасли.

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«В трёхлетнем бюджете на её финансирование предусмотрено более 240 млрд рублей ежегодно», — сказал он на стратегической сессии по направлению «Освоение космоса», передает RT.

Захарова напомнила «лондонским моралистам» о зверствах против ирландцев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя иск Дублина против Лондона, напомнила «лондонским моралистам» о зверствах Великобритании против ирландцев.

Речь идёт о принятии британскими парламентариями Билля о проблемах в Северной Ирландии (наследие и примирение), которым выводят из-под судебного преследования собственных военных и полицейских, открывавших огонь по мирному населению в ходе конфликта.

Захарова отметила, что меньше четверти века назад Британия вела гражданскую войну, жертвами которой стали тысячи человек.

«Когда вы в следующий раз услышите лекцию от лондонских моралистов о правах и свободах человека, вспомните об их зверствах в отношении собственных граждан из новейшей истории», — написала дипломат в своём Telegram, передает RT.

В Тихоокеанский флотский военный суд поступило первое дело о терроризме

Первое уголовное дело о террористическом преступлении поступило в Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке.

Об этом сообщил председатель суда Сергей Михайлюк.

«У нас уже первое дело поступило сегодня по подсудности нашей, из Чукотского автономного округа», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, житель Чукотки обвиняется по ч. 2 ст. 205 УК России.

Do Rzeczy: Украина в шаге от краха

Польский эксперт Яцек Бартосяк заявил, что Украина выживает только благодаря внешней поддержке в виде кредитов и займов.

По его словам, это не сулит ничего хорошего Украине. Её ждёт внутренний распад, масштабная безработица и демографический кризис, пишет Do Rzeczy.

«Я полагаю, что мы находимся в одном шаге от краха украинского государства. Я ожидаю либо продолжения войны, либо прекращения огня на неблагоприятных для Украины условиях», — заявил Бартосяк.

По его мнению, Россия постепенно будет добиваться всё больших преимуществ в ходе конфликта, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *