АналитикаРоссияСВОСтатьи

С возвращения Донбасса в состав Российской Федерации прошел год. Предварительные итоги (часть 4)

Ситуация в Ясиноватой понятна, город под постоянными обстрелами уже много лет, поэтому там пока рано говорить о каких то прорывах. Тем временем, житель Мариуполя рассказал о том, что город отстраивают невероятно быстрыми темпами. Он сам, строитель по специальности, смог найти работу на стройке, с заработной платой 70 тысяч в месяц. При этом отметил, что ему пришлось ехать в Москву и принимать участие в кураторской строительной программе. Он полагает, что это не вполне справедливо. Лучше было бы сразу найти работу в родном регионе по приемлемым расценкам. Тем более, что работы много.

Люди, которые потеряли жилье нуждаются в компенсации. Один из жителей Мариуполя недоволен тем обстоятельством, что жилье в центре города получают в основном не те, кто потерял жилье в результате боевых действий, а те кто может его себе позволить, то есть довольно состоятельные люди. Женщина из Мариуполя Дарья Черниченко недовольна тем обстоятельством, что ранее она жила в центре, а теперь получила жилье взамен разрушенного в другом районе. 

Ее устраивает качество жилья, инфраструктура в новом районе, все, кроме необходимости переводить ребенка в другую школу. Она отметила, что для ребенка будет стрессом смена коллектива, новая обстановка и необходимость снова вливаться в коллектив. 
С учетом того, что уже пришлось перенести детской психике, лучше не нагружать ее дополнительно. Так что придется возить ребенка в привычную школу для того, чтобы избежать такого развития событий. Это заставит родителей пересмотреть режим работы и создаст дополнительную нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *