МирНовостиРоссияСВОУкраина

ЕС запретил России продавать связанные с Украиной культурные ценности. Орбан: США должны выступить с инициативой о прекращении огня на Украине…

ЕС запретил России продавать связанные с Украиной культурные ценности

В рамках нового пакета санкций Евросоюз запретил России продавать культурные ценности, которые европейские чиновники определят как вывезенные с Украины.

Об этом сообщили в Совете ЕС.

В документе говорится, что санкции запрещают покупать, ввозить или передавать украинские культурные ценности, если «имеются разумные основания подозревать, что они были незаконно вывезены с Украины» , передает RT.

Орбан: США должны выступить с инициативой о прекращении огня на Украине

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что американские власти должны принять меры для немедленного прекращения огня на Украине.

Об этом он рассказал в интервью медиагруппе Funke, сообщает Welt.

«Президент США — единственный человек во Вселенной, кто мог бы сделать два решающих звонка в Киев и Москву», — цитирует издание Орбана.

Премьер-министр Венгрии считает, что такие действия мог бы предпринять бывший глава Соединённых Штатов Дональд Трамп.

Орбан отметил, что желает скорейшего завершения конфликта, при этом его не интересуют цели Москвы и Киева.

Нетаньяху заявил о подготовке Израиля к конфликту с ливанской «Хезболлой»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о подготовке страны к конфликту с ливанской «Хезболлой».

Об этом пишет Times of Israel.

По его словам, вместе с этим израильские военные постепенно сворачивают интенсивные бои в секторе Газа.

«Нетаньяху также заявил, что фаза интенсивных боевых действий в секторе Газа подходит к концу, поскольку Израиль всё больше готовится к потенциальной вспышке (конфликта. — RT)», — говорится в материале.

ЕС запретил импорт российского гелия

Европейский союз в рамках нового пакета санкций запретил импорт российского гелия.

Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Также ЕС запретил экспорт в Россию марганцевых руд, нескольких видов пластика, редкоземельных элементов и электронных компонентов.

Вместе с этим санкции ЕС предусматривают запрет своим авиакомпаниям на выполнение чартеров и частных перелётов по всему миру по заказу российских физических и юридических лиц.

В ГД внесли проект о запрете дискриминации российских приложений в App Store

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о запрете дискриминации российских приложений в иностранных магазинах приложений — App Store и Google Pay. Документ опубликован 24 июня в электронной базе Госдумы. Авторами выступили депутаты Госдумы Антон Горелкин, Андрей Луговой, Дмитрий Гусев и другие.

Законопроектом запрещается устанавливать условия, приводящие к ограничению или невозможности использования российских приложений и единого магазина приложений, отмечается в пояснительной записке.

В том числе запрещается ограничивать поиск, обновление приложений, управление их настройками, обеспечение взаимодействия с потребителями, направление им уведомлений, а также ограничивать осуществление потребителями платежей при использовании российских приложений, передают «Известия».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *