АналитикаМирРоссияРоссия. Внешняя политикаСтатьи

Визит в Москву премьера Индии Нарендры Моди стал назревшей необходимостью (продолжение)

Эксперты считают визит премьер-министра Индии Нарендру Моди в Москву давно назревшей необходимостью. В первую очередь это важно для региональной безопасности, поскольку имеется ряд сложностей в отношениях между Индией и Китаем. Вероятно, Россия могла бы выступить в качестве модератора.

Востоковед Лидия Кулик предполагает, что основное значение во взаимоотношениях между Индией и Россией приобретают, кроме поставок сырьевых и несырьевых товаров, инвестиционные проекты, а также проекты, связанные с обучением и привлечением индийских специалистов. Не менее важным эксперту представляется создание транспортного коридора «Север-Юг» и совершенствование платежных решений. Для обмена товарами нужны не только товары, но и эффективные способы их доставлять и расплачиваться за них.

Эксперт Алексей Куприянов считает, что кроме экономических будут обсуждаться вопросы безопасности как в евразийском регионе, так и в мире в целом. Обязательно будет уделено внимание украинской проблематике. Представитель от Индии не подписал в Женеве итоговую декларацию, поскольку руководство страны считает, что переговоры имеют смысл только в том случае, если в них учувствуют обе стороны.

Индия, как и большинство других стран сильно устала от затянувшегося конфликта и считает, что необходимо выяснить позицию России. Причем на фоне венгерского премьера Виктора Орбана и заявлений Эрдогана, визит Моди в Москву даже не выглядит особой дерзостью.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *