МирНовостиРоссияСВОУкраина

Поляки разрабатывают «механизм сбития российских ракет над Украиной» – Зеленский. Не всё однозначно с польской ПВО и передачей Киеву боевой авиации – Туск огорошил Зеленского …

Поляки разрабатывают «механизм сбития российских ракет над Украиной» – Зеленский 

«Просроченный» президент Украины Зеленский и премьер-министр Польши Дональд Туск подписали договор по безопасности между Киевом и Варшавой.

Нюансы, отличающие документ от массы подписанных с другими странами, Зеленский озвучил на пресс-конференции в польской столице, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Не всё однозначно с польской ПВО и передачей Киеву боевой авиации – Туск огорошил Зеленского 

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не всё так однозначно с положениями украино-польского договора по безопасности.

Польская ПВО, согласно документу, будет сбивать российские ракеты на территории Украины только после получения солидарности всего НАТО, а обещанные «МиГи» передадут только после того, как Варшава получит взамен авиацию от альянса, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ему место на страницах позора Истории» – Зеленский и Туск накинулись на Орбана 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан с его инициативой визита в Москву – это политика капитуляции Украины, с которой не согласятся в Киеве и Варшаве.

Об этом на пресс-конференции говорили потерявший легитимность президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Польши Дональд Туск, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Нацистов из Восточной Украины в России ждут уголовные дела – юрист 

Граждан Украины с украинским рабским менталитетом в России ждут отторжение и уголовные дела. Большинство нацистов, составляющих костяк «Азова» и «Кракена» – это выходцы с Восточной Украины.

Об этом в эфире «Крым 24» сказал юрист, адвокат Илья Ремесло, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Новый генсек НАТО не будет нашим другом – румынский генерал

Бывший глава румынского Генштаба генерал Штефан Данилэ в своём блоге разоткровенничался относительно ожиданий от предстоящего саммита НАТО. В частности, ему бы хотелось, чтобы страны Альянса посодействовали созданию современной военной базы на территории Республики Молдова, обладающей, согласно конституции страны, нейтральным статусом.

Кроме того, Румыния ждёт, чтобы Альянс ей предоставил компенсацию в виде систем ПРО взамен “Patriot”, отправленного на Украину, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *