АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Жаль, что мы в очередной раз наступаем на те же грабли

Все рассуждения экспертов о возможной эскалации конфликта в случае жёстких ответов на агрессию Запада являются, мягко говоря, просто словами. Его эскалация неизбежна, а войска НАТО ведут активную подготовку к такому развитию ситуации. Идёт концентрация войсковых соединений у наших западных границ, перебрасывается техника, создаётся соответствующая задачам инфраструктура.

Уничтожать БПЛА противника нужно уже сейчас и не стоит оглядываться на то, что скажут в мире. Россия уже три года находится в состоянии, де факто, войны с военным блоком атлантистов. Отказ от уничтожения разведывательного оборудования врага ценой потерь жизней мирных жителей, кораблей и прочей нашей военной техники, из той же серии, что вялое уничтожение энергоструктуры киевского режима и его транспортной логистики.

Все «красные линии» давно пройдены, а с нашей стороны, кроме «надувания щёк», никаких конкретных ответных действий на откровенную агрессию, не следует. Не зря в сетях ставят в пример хуситов, которые стараются всеми способами выполнять то, что обещали американцам и Западу, и результаты их действий очень заметны. Пока наше руководство, наконец, не признает, что идёт война на уничтожение с Западом, так и будут проводиться очередные «красные линии», на которые давно никто не обращает ровно никакого внимания, и причиной тому — именно пустые слова, ни разу не подкреплённые конкретными действиями.

Позиция власти, которая заключается в том, что войны нет, позиция провластных СМИ, которая формирует у населения соответствующее отношение к ситуации, станут причиной того, что мы, как всегда, окажемся не готовы к дальнейшему. Уже давно пора было хотя бы на законодательном уровне частично перевести экономику на военные рельсы, а населению через СМИ транслировать правду, а не причёсанные сводки, согласно которым мы, наверное, уже раз пять уничтожили всю армию НАТО, судя по тому количеству техники, которое оглашается на официальном уровне. Девяносто процентов населения государства не воспринимают ситуацию в серьёз, но шапкозакидательство никогда не доводило до добра. Недооценка противника и нежелание «обострять» всегда оборачивалось и будет оборачиваться неоправданными потерями мирного населения и наших бойцов. Жаль, что мы в очередной раз наступаем на те же грабли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *