АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Российский ВПК в разы нарастил производство боеприпасов

Российский ВПК нарастил производство боеприпасов, чтобы удовлетворить нужды фронта. Например, предприятие “Пластмасс” увеличило темп выпуска боеприпасов в пять раз, сообщает “Ростех”. В целом, предприятия России ускорили выпуск своей продукции в 14 раз. Причем, эти данные подтверждает и противоположная сторона конфликта. Командующий объединенными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи признал, что Россия производит снаряды в три раза быстрее чем европейские страны для Украины. Военный эксперт Александр Бартош отмечает, что такую возможность руководителям предприятий обеспечило разумное поведение в 1990-е годы. 

В те времена большинство предприятий переключались на производство продукции, которая была наиболее востребована и могла принести максимальную прибыль в самые короткие сроки. Однако, существенная часть руководителей сохранила производственные линии, доставшиеся им в наследство от СССР и просто законсервировала их. Благодаря такой предусмотрительности, в момент необходимости производство может быть развернуто достаточно быстро. 

Кроме того, у руководства предприятий была мотивация максимального уровня, поскольку они действовали под лозунгом “Все для фронта, все для победы”. Снарядов производится достаточно не только для нужд СВО, но и для создания некоторых запасов, поскольку события развиваются таким образом, что эти запасы могут оказаться востребованными в ближайшее время. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *