МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Это шиза и геноцид собственных войск» – военкор о контратаках ВСУ на Харьковщине. Крымский политолог о судьбе Одессы: Вновь окультуриться – либо вернуться к состоянию Дикого поля…

«Это шиза и геноцид собственных войск» – военкор о контратаках ВСУ на Харьковщине 

В Волчанске и Липцах идёт методичное перемалывание резервов ВСУ, которые кидает украинское командование в «контрнаступ» без артиллерийской и воздушной поддержки.

Об этом на канале политолога Виталия Колпашникова заявил военкор Марат Хайруллин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Крымский политолог о судьбе Одессы: Вновь окультуриться – либо вернуться к состоянию Дикого поля

Политические свойства пространства Черного моря таковы, что здесь России нужно держать под контролем как Северное Причерноморье, так и проливы Босфор и Дарданеллы. Только в таком случае можно говорить о безопасности для континентальной части РФ.

Об этом на «Соловьёвских чтениях» заявил крымский политолог Андрей Никифоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Подавлять свободу слова нельзя, но для борьбы с влиянием РФ – допустимо» – посол Британии в Молдове

Закрывать или не закрывать неугодные СМИ в Молдове – сложный вопрос. С одной стороны, необходимо защитить свободу слова и выражения мнений провластных журналистов, поддерживающих режим Майи Санду. С другой, в условиях гибридной войны молдавская власть вправе «защищать страну от российского информационного влияния».

Об этом в интервью провластному телеканалу TV8 заявила чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Республике Молдова Ферн Хорин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На конференции в Крыму остро поспорили об украинцах, рвущихся из Европы в Россию 

Дискуссия о целесообразности приема в РФ бежавших на Запад украинцев развернулась на международном фестивале «Великое русское слово» в Крыму после выступления заведующего отделом Украины Института стран СНГ Ивана Скорикова, который предложил превратить Россию в «ковчег спасения» для украинских беженцев в Европу.

Его выступление поддержал ведущий конференции Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Дальше будет только хуже» – в Киеве сравнивают Украину с «Титаником» 

Внутренний украинский кризис достиг той отметки, после которой ситуация будет только ухудшаться – как на фронте, так и в тылу.

Об этом в эфире видеоблога пропагандиста Александра Шелеста заявил экономический и политический эксперт Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *