АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин: в ответ на поставки вооружений Киеву, стоит дать симметричный ответ

Глава РФ Владимир Путин заявил, что имеет смысл дать симметричный ответ на поставки вооружений Киеву западными странами. Россия могла бы действовать аналогичным образом: поставлять вооружения противникам западных стран, вместе с разрешением использовать это оружие для атаки на ценные и уязвимые объекты. Слова российского лидера широко растиражировала зарубежная пресса. Журналист Федор Лукьянов отметил, что сообщение России заставило многие страны задуматься. Далеко не все согласны с политикой Вашингтона, а некоторые страны открыто выступают против гегемонии США. Особенно внимательно к инициативе отнеслись на Ближнем Востоке. 

Соединенные Штаты расставили свои военные базы практически по всему миру. В частности, перспективной выглядит идея поддержать антиамериканские силы в Ираке и Сирии. Имеет смысл поставлять вооружения хуситам, среди целей которых может быть военная техника США.

Кроме того, группа российских кораблей отправилась в Гавану. Они не несут ядерных вооружений, так что не представляют угрозы для региона, поспешили заверить кубинцы. Однако, периодическое издание Associated Press уже назвало прибытие российских кораблей демонстрацией силы со стороны России. 

Военный эксперт Вадим Козюлин отмечает, что кроме США имеет смысл обратить внимание на Британию. Из-за своего географического положения она сильно зависима от морских перевозок, так что имеет смысл поддержать любые силы, которые препятствуют судоходству в Красном море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *