МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Мы лишились доходов от экспорта электричества» – жалобы украинского энергетика. Без жесткого ответа от России география ударов западным оружием расширится – Рожин …

«Мы лишились доходов от экспорта электричества» – жалобы украинского энергетика 

Украина уже долгое время не может зарабатывать на экспорте электроэнергии в страны ЕС. Об этом на канале «Ukrinform» заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас экспорта нет, и не ожидается. Физический переток происходит, потому что у нас довольно сильно повреждена энергосистема, и часто происходит переток из одной области в другую через европейские страны.

Временами, когда нам необходимо в Одесскую область подать электроэнергию, проще отдать её из западные страны в Словакию, Венгрию или Польшу, а потом с Румынии получить обратно, и запитать Одесскую область. Чаще так проще», – сказал Харченко.

Без жесткого ответа от России география ударов западным оружием расширится – Рожин 

Если Россия не будет жестко отвечать на попытки повысить ставки и наносить удары по ее «старой» территории западным оружием, то вслед за Белгородской областью под такие удары попадут и другие приграничные территории.

Об этом в эфире видеоблога политолога Виталия Колпашникова заявил военный обозреватель Борис Рожин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Плотине ДнепроГЭСа грозит обрушение

Плотина ДнепроГЭС может выдержать ракетные удары, но разрушиться от украинской безалаберности. Об этом в эфире видеоблога пропагандиста Александра Шелеста заявил политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Золотарева, за годы «незалежности» плотина практически не ремонтировалась, а держалась на советском запасе прочности.

Яйца Байдена помешали плохому танцору Ермаку отбить наступление на Харьков 

В Киеве осознали, что от США уже помощи не видать, а потому стали пилить бюджет на фортификационные сооружения. Об этом в своём видеоблоге заявил предавший Родину бывший агент КГБ СССР Юрий Швец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, у Киева уже весной были и тайно переданные «Атакамсы», и «Сторм шедоу». Швец напомнил, что на Украину приезжал советник президента США по нацбезопасности Салливан, позже были переговоры с главой Пентагона Остиным – оба в один голос предупреждали Киев о готовящемся наступлении на Харьковщину. При этом украинская сторона ни разу не спросила разрешения бить американским оружием по территории РФ в признанных Западом границах.

Ужестчение мобилизации не смогло повысить качество ВСУ 

Усиление мобилизации на Украине приводит к пополнению частей людьми, но не увеличивает их качество. Об этом в эфире видеоблога политолога Виталия Колпашникова заявил военный обозреватель Борис Рожин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Рожина, отсутствие мотивации приводит к тому, что профессионализм падает, а новые мобилизованные не способны управлять сложной техникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *