МирНовостиРоссияСВОУкраина

Венгрия выступила против предложения ЕС о подготовке солдат ВСУ на Украине. «Кормушка для украинских чиновников»: бронирование от могилизации обернулось тотальной коррупциией …

Венгрия выступила против предложения ЕС о подготовке солдат ВСУ на Украине

Венгрия против предложения ЕС о подготовке западными инструкторами солдат ВСУ на территории Украины, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

«Мы не поддерживаем идею о том, чтобы нынешняя европейская миссия по обучению украинских солдат, которая до сих пор проводилась за пределами Украины, продолжилась на территории Украины», — цитирует его ТАСС.

По словам министра, реализация этой «безумной» инициативы чревата прямым столкновением НАТО с Россией.

«Кормушка для украинских чиновников»: бронирование от могилизации обернулось тотальной коррупциией 

На Украине система бронирования  персонала от мобилизации сразу превратилась в коррупционную кормушку для чиновников.

Об этом в эфире телеканала «Град» заявил экс-советник главы Ассоциации украинских банков экономист Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Полковник СБУ: «Россия затягивает нас в харьковскую ловушку» 

Россия затягивает Украину в ловушку, не вводя основные резервы на Харьковском направлении и ожидая контрнаступления ВСУ.

Об этом в эфире видеоблога украинского пропагандиста Александра Шелеста заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Захарова сравнила ситуации с вето на закон об иноагентах в Грузии и Джорджии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуации с вето на грузинский законопроект об иноагентах и на такой же законопроект в американском штате Джорджия. По её словам, эти ситуации показывают недемократичность внутри США, а не в Грузии.

В своём Telegram-канале дипломат отметила, что в апреле сенат Джорджии направил на подпись губернатору законопроект об иноагентах, «продемонстрировав наступление на демократию по всем фронтам».

Вскоре Госдеп США раскритиковал якобы «вдохновленный Кремлём» закон об иностранном влиянии в Грузии.

Губернатор Джорджии Брайан Кемп наложил вето на законопроект в штате, видимо, прочитав заявление Госдепа и удивившись, что в его собственной Джорджии (на английском слово Georgia переводится как Грузия и как штат Джорджия) процветает «вдохновление Кремлём», считает Захарова.

«Для Госдепа наступает цугцванг. Из-за вето Кемпа законопроект об иноагентах в штате Джорджия так и не был в итоге принят. А вот в Грузии комитет парламента по юридическим вопросам запустил процедуру по преодолению вето президента страны. Получается, демократии нет именно в американской Джорджии, а не в Грузии, и что теперь с собственным позором делать, Вашингтон не понимает», — написала она, передает RT.

Власти Польши вводят ограничения на передвижение российских дипломатов по стране

Польские власти вводят ограничения на передвижение российских дипломатов по стране, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Слова министра приводит РИА Новости.

«Российские дипломаты смогут перемещаться в рамках Мазовецкого воеводства, а консулы — в границах своих регионов», — сказал Сикорский журналистам в Брюсселе.

Министр подчеркнул, что «это касается дипломатов, за исключением посла».

Власти Польши аргументировали такое решение развёрнутой в республике кампанией по борьбе с диверсиями и саботажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *