МирНовостиРоссияСВОУкраина

Зюганов поддержал мигрантов, обвинил «околовластные круги» в пропаганде фашизма и сравнил любимого философа Путина с Бандерой. Глава Минсельхоза заявила о планах ввести режим ЧС из-за ущерба урожаю в России…

Зюганов поддержал мигрантов, обвинил «околовластные круги» в пропаганде фашизма и сравнил любимого философа Путина с Бандерой 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поставил знак равенства между капитализмом и фашизмом. Он считает, что установление правых диктатур грозит не только странам Запада, но и российский капитал «был бы рад заместить методики политических манипуляций жёстким административно-полицейским управлением».

Об этом Зюганов заявил на пленуме ЦК КПРФ, прошедшем в минувшие выходные, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Глава Минсельхоза заявила о планах ввести режим ЧС из-за ущерба урожаю в России

В России планируется ввести режим ЧС федерального значения на фоне ущерба урожаю из-за заморозков, заявила глава Минсельхоза страны Оксана Лут.

«Мы планируем сейчас ЧС вводить, федеральный, а компенсировать попросим у правительства как раз плодовые культуры», — цитирует её ТАСС.

По словам министра, конкретные сроки ещё не определены.

Россия и Узбекистан заявили о важности сохранения памяти об Отечественной войне

Москва и Ташкент подчеркнули важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне и недопустимость попыток искажения оценок её итогов.

Об этом сказано в заявлении российского лидера Владимира Путина и президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Оно опубликовано на сайте Кремля.

«Стороны уделят особое внимание подготовке к достойной встрече в 2025 году 80-летия Победы в Великой Отечественной войне», — сказано в заявлении.

Путин и Мирзиёев при этом подчеркнули важность сохранения памяти о совместной борьбе против нацизма, фашизма и милитаризма в годы Второй мировой войны и недопустимость попыток искажения нравственных и правовых оценок её итогов, передает RT.

Новый режим санкций Евросоюза против России вступил в силу

Европейский союз опубликовал утверждённый ранее министрами новый режим санкций против России, который связан с якобы нарушением «прав человека».

Об этом ЕС сообщает на своём сайте.

«Решение вступает в силу в день публикации в официальном журнале», — сказано в документе, передает RT.

Чепа: Киев атаками по России хочет получить лучшие условия для переговоров

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа выразил мнение, что при помощи атак по территории России Киев хочет получить лучшие условия для переговоров.

Он отметил, что ситуация в ходе СВО складывается «очень печальная и для НАТО, и для Украины».

«Поэтому Украина запрашивает всё больше техники, используя которую они в дальнейшем планируют шантажировать Россию для получения лучших условий для ведения переговоров», — заявил Чепа в разговоре с «Лентой.Ру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *