МирРоссияСтатьиУкраина

Доминик Каммингс призвал Запад признать свою ошибку

Британский государственный деятель Доминик Каммингс назвал украинский конфликт «глупой историей» и призвал Запад признать свою ошибку. Он заявил, что не стоило так много говорить о намерениях принять Украину в Североатлантический Альянс. Это было опасно и безответственно, поскольку ставило Россию в безвыходное положение. С ее стороны неоднократно звучали предупреждения о недопустимости подобных действий, которые западные страны легкомысленно игнорировали, тем самым провоцируя Россию. Украина же никому не нужное коррумпированное государство, не стоит тех жертв, которые во имя нее приносят европейские страны. По мнению Каммингса, Киев обманул все западные страны и втянул их в неприятности из-за своих непомерных амбиций и стремления к евроинтеграции. 

Запад оказался в крайне глупом положении, вводя санкции против России. Европейская экономика пострадала даже сильнее, чем российская. Кроме того, происходящие геополитические процессы подтолкнули Россию навстречу Китаю и взаимоотношения этих стран существенно укрепились, способствуя всестороннему развитию обеих. 

Каммингс резюмировал, что стремление Запада преподать России урок реализовано. Однако урок этот заключался в том, что западный политикум – это глупые недальновидные люди, которых обвела вокруг пальца коррумпированная, никому не нужная Украина. Вероятно, это не тот месседж, который хотел отправить миру Запад. Но вышло именно так.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *