МирРоссияСтатьиУкраина

Доминик Каммингс призвал Запад признать свою ошибку (окончание)

Британский государственный деятель Доминик Каммингс назвал украинский конфликт «глупой историей» и призвал Запад признать свою ошибку. Это уже далеко не первый голос, указывающий на неправильную позицию западных стран. Ранее примерно о том же говорил словацкий премьер Роберт Фицо. Он подчеркивал, что западные политики, посчитали, что смогут сломить Россию, однако, существенно ошиблись в оценке ситуации. Фицо подчеркнул, что Запад ошибался неоднократно, оценивая положение дел в России и он шокирован тем, насколько часто это происходило. Рассматривать Россию как врага – не самое разумное и дальновидное политическое решение, считает Фицо. Гораздо лучше и выгоднее сотрудничать с нею, в этом случае можно добиться существенно лучших результатов. 

Раскритиковал поведение Запада и Дональд Трамп, бывший американский президент. Сейчас он претендует на новый президентский срок, так что находит любые удобные поводы для критики своего конкурента Джо Байдена. Трамп говорит, что нынешнее руководство США целенаправленно провоцировали российское вторжение на Украину. 

Однако, заявления Трампа, Орбана и Фицо имеют гораздо меньший вес, нежели заявления Каммингса. Эти люди не определяют политику по отношению к России. А вот Каммингс, формирующий в Британии собственную партию, вполне способен занять лидирующие позиции и оказывать существенное влияние на английскую политику и взаимоотношения с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *