АналитикаМирСтатьи

Во французских колониях вспыхнули крупные протесты. Макрон распорядился о вводе войск

Французский президент Эммануэль Макрон озабочен поддержкой Украины и даже призывает отправить туда французских солдат. Тем временем, в его собственном государстве назрели огромные проблемы. Сначала они возникли на острове Майотта. Он расположен в Индийском океане, но до сих пор продолжает считаться частью Франции, ее заморской территорией. Тем не менее, Париж не особенно о ней заботится, предпочитая чисто потребительский подход.

Сейчас на остров в огромном количестве прибывают мигранты с Мадагаскара и Коморских островов. Местные власти не в состоянии упорядочить этот поток и защитить местное население, так что, оно вынуждено организовывать самооборону и перекрывать дороги. Кроме того, на острове проблемы с водоснабжением из-за засухи и свирепствует эпидемия холеры. Во всем цивилизованном мире это заболевание давно победили и уже забыли о его существовании. На Майотте же это по сей день огромная проблема.

13 мая протесты вспыхнули в Новой Каледонии, которая также является частью Франции, несмотря на то, что от Парижа до нее 27 часов самолетом. Местные жители грабят магазины, громят машины, устраивают поджоги и оказывают сопротивление полиции, которая пытается навести порядок. Власти объявили комендантский час, однако это не слишком помогло. Уже имеются сведения о сотнях раненых и погибших, в их числе значительное количество полицейских. И только когда ситуация стала крайне опасной, Макрон распорядился послать дополнительные силы в далёкую провинцию.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *