МирРоссияСтатьиУкраина

В издании Foreign Policy рассуждают о том, чего США на самом деле добиваются на Украине

Периодическое издание Foreign Policy опубликовало статью, посвященную рассуждениям о том, чего США на самом деле добиваются на Украине. Они отправляют в Киев огромные суммы денег, которые могли бы быть израсходованы на достижение каких-то более самоочевидных целей и вынуждают союзные страны поступать аналогичным образом. Такие расходы, с учетом обычной прагматичности американцев, должны совершаться во имя достижения какой-то глобальной цели. Но чем дольше длится конфликт, тем менее очевидным становится, в чем, собственно, эта цель заключается.

Политики и пропагандисты, конечно, дают на этот вопрос исчерпывающие, по их мнению, ответы. Являясь мировым гегемоном, Америка обязана всеми силами способствовать торжеству демократии и порядка. Но происходящее на Украине прямо опровергает эти заявления. Там отказались от проведения выборов, от соблюдения нескольких базовых прав человека, ситуация в сфере религии и вовсе выглядит возвращением ко временам Средневековья.

Тем не менее, большинству экспертов совершенно очевидно, что все заявления США о необходимости нести свет демократии во все уголки мира обычно имеют простой и понятный подтекст, оправданный с прагматической точки зрения. Принося куда-то демократию, американцы рассчитывают получить вполне ощутимую материальную выгоду.
В данном случае совершенно неочевидно, в чем она должна заключаться и население не только США, но и всех западных стран все больше разочаровывается в пустых, хоть и красивых лозунгах.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *