МирРоссияСтатьи

Андрей Белоусов новый министр обороны. Мнения (окончание)

Журналист Василий Кашин отмечает, что выдвижение вице-премьера Андрея Белоусова на пост главы Минобороны – правильный и своевременный шаг. Хотя у Белоусова нет совершенно никакого опыта в решении сугубо военных вопросов, он по образованию экономист и строил свою карьеру в этой сфере. Как говорил Наполеон, для войны первостепенное значение имеют деньги. Сейчас назрела насущная необходимость привести в порядок материально-техническое обеспечение российской армии. Кроме того, уже необходимо думать наперед и решать, как будут вестись дела после завершения спецоперации. Кроме всего прочего необходимо будет решить, как использовать накопленный за время конфликта военный потенциал в мирных целях.

Но, это задача на отдаленную перспективу, а в самом ближайшем будущем Белоусову предстоит наладить процессы перевооружения армии. Предполагается, что конструкторы и изобретатели получат большие объемы финансирования с тем, чтобы оружия было не только больше, но оно стало более современным и эффективным. Кроме того, уже имеющиеся образцы будут поставляться на фронт быстрее и в больших количествах. В первую очередь это касается беспилотников и систем борьбы с ними. В ходе СВО дроны раскрыли неожиданные возможности, так что имеет смысл сделать ставку именно на них.
Весьма вероятно, что появятся новые оборонные заводы, а также новые конструкторские бюро и другие исследовательские учреждения. Большинство российских политиков сходятся во мнении, что Белоусов – отличная кандидатура для решения всех задач такого сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *