МирНовостиРоссияСВОУкраина

В ФРГ заявили, что большая часть «найденных» детей с Украины въехали с опекунами. В Гагаузии призвали придать русскому языку в Молдавии статус межнационального…

В ФРГ заявили, что большая часть «найденных» детей с Украины въехали с опекунами

Большая часть «найденных» в Германии детей, которых украинские СМИ назвали «похищенными» Россией, въехали в ФРГ со своими законными опекунами.

Об этом RT DE сообщил представитель Федерального ведомства уголовной полиции Германии.

В ведомстве добавили, что в нескольких случаях несовершеннолетние якобы были вывезены с Украины незаконно через Россию, но не указано, кем, как, когда именно и сколько их было.

В сообщении также говорится, что списки «похищенных» детей составляла украинская сторона, которая затем обратилась к «международным органам» для установления их места пребывания, передает RT.

В Гагаузии призвали придать русскому языку в Молдавии статус межнационального

Депутаты Народного собрания Гагаузии обратились к молдавскому парламенту с просьбой придать русскому языку статус языка межнационального общения в республике.

Об этом говорится в заявлении, рассмотренном на заседании, трансляция которой велась на парламентской странице в социальных сетях.

«Русский язык исторически служил и служит связующим звеном между различными этническими группами нашего общества», — подчеркнули депутаты, передает RT.

Главы МИД G7 обеспокоены отзывом Россией ратификации ОДВЗЯИ

Главы МИД G7 по итогам встречи на острове Капри выразили обеспокоенность отзывом Россией ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на коммюнике G7.

Главы внешнеполитических ведомств также призвали Кремль продолжать соблюдать мораторий на ядерные испытания.

Лавров: Приднестровье хотят превратить в очаг напряжённости

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Приднестровье хотят превратить в очаг напряжённости.

«Хотят сделать, конечно, из Приднестровья очаг напряжённости», — сказал министр в интервью радиостанциям Sputnik, «Говорит Москва» и «Комсомольская правда».

Он добавил, что в Москве видят заявления о том, что «нужно военным путём подавить» Приднестровье, а также желание ряда стран нанести России «очередное стратегическое поражение» на этом направлении.

По его словам, эти планы бесперспективны, передает RT.

Лавров назвал действия ЕС и США по отрыву Армении от России наглыми

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал наглыми и беспардонными действия США и ЕС по отрыву Армении от сотрудничества с Россией.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что отношения с Москвой переживают не лучшие времена, но их важность трудно переоценить.

«Мне кажется, это очень важные слова, потому что в известной степени это реакция на наглые, беспардонные действия Запада, США и Евросоюза прежде всего, по отрыву Армении ускоренными темпами от Российской Федерации», — сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Говорит Москва» и «Комсомольская правда».

Министр подчеркнул, что Россия считает Армению своим союзником, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *