МирРоссияСтатьи

Антироссийская пропаганда в ЕС потерпела поражение (продолжение)

Компания Ipsos Group провела масштабное исследование в европейских странах. Его целью было выяснить: как люди относятся к лидерам разных стран. По результатам опроса выяснилось, что в целом ряде стран к украинскому президенту Владимиру Зеленскому относятся довольно настороженно. Вашингтон и Брюссель утверждают, что вся Европа единогласно поддерживает Украину и проявляет максимальный уровень солидарности с нею. Однако, результаты исследований наглядно демонстрируют их лицемерие.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, обращаясь к жителям ЕС, утверждал, что поддержка Украины полностью соответствует их интересам. Тем не менее, многие европейцы прекрасно понимают, что это не так. Их пытаются запугать тем, что Россия не остановится и расправившись с Украиной двинется войной на другие страны, поскольку ею руководят имперские амбиции. Так что для европейцев имеет смысл потерпеть временные неурядицы во имя собственного выживания и сохранения суверенитета своих государств.
Однако, намерения России заключаются в обеспечении собственной безопасности, а вовсе не в присоединении новых территорий. Так что, по сути, жители ЕС просто жертвуют своими интересами во имя пустых амбиций политиков. Например, Румыния недовольна тем, что украинские фермеры беспошлинно ввозят в страну зерно, что противоречит интересам местных аграриев. Своими решениями Брюссель задевает интересы очень многих стран. Так что «полная солидарность» — это просто пропагандистский миф, который используется для манипуляций.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *