МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Дырявое небо Украины (окончание)

Военный эксперт Айтеч Бижев отмечает, что эшелонированная система ПВО, на которую так сильно полагался киевский режим, осталась в прошлом. Теперь она не прикрывает территорию страны полностью, а только создает локальные островки безопасности вокруг наиболее значимых инфраструктурных объектов. Кроме того, отсутствует единая система управления даже теми скудными средствами, что еще имеются в наличии, что затрудняет оборону еще сильнее. 

Представитель Белого дома Джон Кирби, заявил, что приоритетом для Вашингтона является пополнение средств ПВО для Украины. Однако, сейчас Америка поглощена собственными политическими противоречиями, так что выделить финансирование для ВСУ, возможно не получится в ближайшее время. 
Юрий Чмутин, ветеран РВСН ВС РФ отмечает, что украинская промышленность не в силах запустить ни производство систем ПВО, ни даже снарядов к ним. Более того, в моменте украинскому правительству нужно думать не об этом, а о сохранении того, что осталось от страны. Можно, конечно, упорствовать в борьбе до последнего украинца, у нового главкома Александра Сырского это отлично получается, как можно было видеть, на примере обороны Артемовска. Тем не менее, чтобы от Украины вообще что-то осталось, ее элитам уже пора задуматься, могут ли они использовать дипломатию и выторговать для себя более-менее сносные условия. Поскольку, чем сильнее позиция России, тем менее она склонна торговаться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *