АналитикаРоссияСтатьи

С возвращения Донбасса в состав Российской Федерации прошел год. Предварительные итоги (часть 5)

Санкт-Петербург стал побратимом Мариуполя и принимает максимально деятельное участие в его восстановлении. Всего за время боевых действий было разрушено 2700 жилых домов. К настоящему моменту восстановлено 550 из них. Это данные только по жилому фонду, не считая школ, больниц, детских садов и других объектов инфраструктуры. 

Санкт-Петербург уже отстроил три школы, четыре детских садах, шесть общежитий и не намеревается на этом останавливаться. 
Люди дискутируют по поводу того, следует ли восстанавливать фонтан в городе, где не так давно гибли люди, в попытках добыть воды. С одной стороны, есть более актуальные проблемы, с другой, людям нужны символы мирной жизни. 

Жители Донецка радуются тому, что вода идёт каждый день по графику с 16.00 до 22.00. По сравнению с подачей один раз в три дня, это значительное улучшение. С весны ДНР получает воду из Дона. губернатор Омской области Виталий Хоценко, который ранее возглавлял правительство ДНР, отмечает, что это было сложное решение. Настолько масштабных проектов не реализовали со времен Советского Союза. Это было очень сложно и дорого. Восстановление водоснабжения не только порадовало жителей, но и позволило возродить промышленность региона. 

В Харцызске изготавливали конфеты, однако производство было приостановлено. Кроме возобновления водоснабжения, сыграло свою роль также отсутствие таможни между ДНР и Россией и восстановленные дороги. Появилась возможность ездить за сырьем быстро и удобно, при этом не бояться, что машина сломается и не будет возможности ее починить из-за отсутствия материальных средств. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *