РоссияСтатьи

С возвращения Донбасса в состав Российской Федерации прошел год. Предварительные итоги (окончание)

В восстановлении Харцызска принимал участие Нижний Новгород. В сентябре 2023 года было закончено благоустройство городского сквера и отремонтирован фасад городского Дворца культуры. Кроме этого отремонтированы старые дома, проложены новые дороги, возведены новые жилые комплексы. Во всех городах, к восстановлению которых прикладывает руку Нижний Новгород устанавливают скамейки в виде качелей. Такие стоят в Иловайске, Зугрэсе и Харцызске. Это стало своего рода визитной карточкой региона. 

Ямал восстанавливает Волноваху, город недалеко от Мариуполя, который сильно пострадал в результате боевых действий и обстрелов со стороны ВСУ. Местное ПТУ было закрыто при Украине, поскольку находилось в аварийном состоянии. Теперь его вернули в строй. Работы ведутся, невзирая на все старания украинской армии причинить городу максимум разрушений. 

Восстановлен также Дворец культуры в Волновахе. Однако с его тыльной стороны находятся две огромные воронки. Он был обстрелян во время выборов, поскольку в нем находился избирательный участок. В целом украинские войска старались по максимуму сорвать проведение народного голосования. 

Российские регионы принимают максимально деятельное участие в восстановлении мирной жизни в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, несмотря на постоянные обстрелы и теракты со стороны ВСУ. Они с улыбкой повторяют известную цитату «он ломает — я чиню» и относятся к происходящему с неизбывным оптимизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *