РоссияСВОСтатьи

С возвращения Донбасса в состав Российской Федерации прошел год. Предварительные итоги (продолжение)

Мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко рассказал о сложных временах, которые переживает город. Он отметил, что с 2022 года, когда Ясиноватая подвергалась постоянным обстрелам со стороны ВСУ, численность населения сократилась до 10 тысяч человек. Он отметил, что официально перепись населения не проводилась, эти данные получены в результате исследования потребления продуктов питания, так называемый подсчет «по хлебу».

Мэр полагает, что людей, оставивших город, вполне можно понять. 
ВСУ из-за близости Авдеевки, которую превратили в крупный укрепрайон, могут обстреливать Ясиноватую круглосуточно и практически безнаказанно. Никто не может полагать, что находится в безопасности в любой момент времени. Постоянный стресс сильно выматывает. Если к этому прибавить перебои с водоснабжением, подачей электроэнергии и неработающие магазины, становится понятно, почему люди, у которых была такая возможность, уехали. 
Мэр отметил, что коммерсанты заинтересованы, в первую очередь, в получении прибыли, поэтому винить их за нежелание работать под обстрелами нельзя. Тем не менее, людям, которые не могут купить себе самые банальные продукты питания, от этих объяснений не легче. 

Немного улучшают ситуацию волонтеры и шефствующие регионы, которые привозят помощь, в первую очередь продукты питания: хлеб, тушенку, макароны и тому подобное. Тем не менее, как только обстановка позволяет, город приводят в порядок и стараются поддерживать в рабочем состоянии всю инфраструктуру. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *