АналитикаСтатьиУкраина

У ВСУ катастрофическая нехватка лётчиков боевой авиации. Сделать объектами ударов не самолеты, а пилотов и людей, которые их обслуживают

ВСУ испытывает жесткий дефицит подготовленных военных летчиков. Дела идут настолько плохо, что в строй возвращаются давно удалившиеся на покой пенсионеры и призываются курсанты после третьего года обучения. Тем не менее, украинские самолеты, вооруженные дальнобойными британскими крылатыми ракетами, предпринимают весьма успешные атаки на значимые для российской обороноспособности объекты.

Потерянные самолеты Киев легко замещает новыми, полученными от союзников. Кадровый дефицит восстановить существенно сложнее. Так что имеет смысл сделать объектами ударов не самолеты, а пилотов и людей, которые их обслуживают.

Их не так просто отыскать, поскольку Киев старается принимать меры по защите их личных данных. Тем не менее, при должных умениях и старании отыскать украинских летчиков все же возможно. Их нельзя полностью засекретить, как, например, разведчиков. Квалифицированные специалисты могут получить достаточно много информации даже из открытых источников. Например, практически полный список курсантов можно составить, тщательно изучая в прессе информацию о торжественных мероприятиях в военных училищах.
Так поступает ЦРУ, отслеживая деятельность военных, дипломатов и чиновников с момента их поступления в соответствующий ВУЗ. Распорядиться имеющейся информацией они могут как угодно — шантажировать, пытаться склонить на свою сторону, подготовить теракт. Вариантов бессчетное множество.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *