АналитикаСтатьиУкраина

У ВСУ катастрофическая нехватка лётчиков боевой авиации (продолжение)

ВСУ забирает курсантов-пилотов после третьего года обучения и призывает на службу опытных пилотов, которые давно ушли на покой. Такое положение вещей свидетельствует о жестоком кадровом голоде. Тем не менее, с задачами, которое ставит перед пилотами украинское командование, они отлично справляются.

Задачи не особенно сложные: подойти на сверхмалой высоте к позиции, откуда можно осуществить пуск ракеты, подняться, запустить ракету, спуститься и улететь. Поскольку западные партнеры поставили Киеву ракеты Storm Shadow и им подобные, обладающие большой дальностью и собственной системой наведения, не нужно подбираться близко к позициям российских войск и особенно тщательно целиться. Так что от пилотов не требуются филигранно отточенные навыки или чудеса реакции.

Они остаются эффективными, несмотря на почтенный возраст и недостаточный уровень подготовки. Таким образом был атакован судоремонтный завод в Севастополе, здание штаба Черноморского флота и другие значимые объекты как военного, так и гражданского значения.
Российские войска вполне трезво оценивают степень угрозы, по этой причине одной из приоритетных для них целей являются украинские военные аэродромы. ВСУ же принимают собственные меры защиты и постоянно меняют места базирования самолетов. Так что российским ВКС приходится проявлять чудеса изобретательности для охоты на украинские Су-24. Впрочем, уничтожение самолетов – потеря достаточно легко восполняемая с учетом количества военной техники, которую Украине передают западные партнеры.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *