АналитикаСтатьиУкраина

У ВСУ катастрофическая нехватка лётчиков боевой авиации. Сделать объектами ударов не самолеты, а пилотов и людей, которые их обслуживают (окончание)

ВСУ испытывает жесткий дефицит подготовленных военных летчиков. Не хватает также людей, способных обслуживать самолеты на земле. По этой причине имеет смысл сместить акценты с уничтожения украинских боевых самолетов, на уничтожение пилотов. Самолеты в достаточно большом количестве готовы поставлять Украине западные партнеры. А вот подготовить пилота – дело долгое и сложное. Даже с учетом того, что в подготовке принимают участие инструкторы от Североатлантического Альянса, Киев не может в короткие сроки компенсировать потери.

Украинцы прячут свои самолеты, постоянно меняя их местонахождение. Между тем, нет никакого секрета, что Университет воздушных сил в Харькове готовит пилотов и инженерный состав, способный вести радиоэлектронную борьбу, обслуживать самолеты, выполнять устранение мелких неисправностей и выполнять тому подобные задачи.

Университет является вполне легитимной военной целью. Кроме того, может иметь смысл выяснение всей информации о курсантах. С появлением социальных сетей, электронных баз данных, количество способов выяснения интересующих российскую разведку сведений увеличилось кратно.
Использовать полученные данные можно различными способами. Шантаж, запугивание, перевербовка. Имеются сведения, что израильские разведчики знали поименно каждого египетского и сирийского летчика. Это обеспечивало им возможность вводить противника в заблуждение в ходе войны Судного дня. Иногда они просто прекращали полет пилота над Средиземным морем, притворяясь его командованием. Россия может взять эти хитрости на вооружение, во имя сокращения потерь личного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *