АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Об атаке Севастополя дронами ВСУ

Украина, не способная добиться существенных успехов на поле боя, компенсирует свои неудачи атаками на мирное население Российской Федерации. При этом, украинские чиновники и военачальники заявляют, что должны «воевать творчески» и изобретают все новые угрозы. Они уже опробовали артиллерийские обстрелы, применение противопехотных мин, а теперь изучают возможности беспилотных аппаратов. 

Многие эксперты связывают возросшую активность с прошедшим саммитом НАТО в Вильнюсе. Украина предприняла атаку на Севастополь морскими и воздушными дронами, чтобы выяснить возможности системы ПВО, прикрывающей полуостров. 


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что надежды не оправдались и средства противовоздушной обороны справились со своей задачей на высоком уровне. Ни жертв, ни пострадавших нет, все объекты инфраструктуры остались в целости и сохранности. 
Два летающих дрона были сбиты, еще пять подавлены средствами РЭБ. Еще два катера без экипажей, наполовину погруженных в воду, были замечены с корабля и расстреляны из пулемета. 
Автор Telegram-канала «Рыбарь» предполагал, что атака могла быть связана с истекающим сроком зерновой сделки. Украина настаивает на ее продлении. Россия же, очевидно, в этом не заинтересована, поскольку украинская сторона пренебрегает своими обязательствами и использует достигнутые договоренности во вред России. Так что попытка прорвать оборону полуострова может трактоваться как оказание давления на Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *