МирНовостиРоссияСВОУкраина

Путин назвал укрепление семей главным приоритетом страны. СМИ назвали геополитическим сигналом визит премьера Индии в РФ…

Путин назвал укрепление семей главным приоритетом страны

Для государства нет ничего важнее, чем укрепление семей. Такое заявление 8 июля сделал президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками конкурса «Это у нас семейное».

«Для нас, для государства, не может быть ничего более важного, чем укрепление семьи», — подчеркнул он.

Глава государства поделился, что по его мнению, конкурс удался — его участниками стали более 600 тыс. человек, 102 тыс. семей из всех регионов регионов России. Путин также отметил, что независимо от того, какое место в состязании займут команды, они уже в выигрыше, поскольку совместная работа всегда сплачивает, передают «Известия».

СМИ назвали геополитическим сигналом визит премьера Индии в РФ

Визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию является для западных государств геополитическим сигналом, он пройдет в то же время, как и саммит Североатлантического альянса. Об этом в понедельник, 8 июля, газета Hindu.

«Визит Моди посылает геополитический сигнал, учитывая контраст с другим саммитом в Вашингтоне. Официальные переговоры Моди и [президента России Владимира] Путина начнутся в Москве как раз в то время, когда президент США Джо Байден проведет специальный саммит НАТО с членами западной коалиции из Индо-Тихоокеанского региона и [президентом Украины Владимиром] Зеленским в Вашингтоне», — говорится в публикации издания.

Авторы материала обратили внимание, что приезд в РФ для Моди стал первым двусторонним визитом во время третьего пребывания в должности премьер-министра. Это демонстрирует поддержку Нью-Дели связей с Москвой, передают «Известия».

ВСУ использовали синильную кислоту при обстреле Белгородской области

ВСУ при обстреле Грайворонского района Белгородской области в июне использовали боеприпас с синильной кислотой, заявил начальник войск РХБЗ ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Еще один случай применения ВСУ синильной кислоты был зафиксирован в начале июня 2024 года… В Грайворонском районе Белгородской области были обнаружены осколки боеприпаса, по итогам лабораторных исследований которых подтвержден факт применения указанного токсичного химиката», — сказал он, передает RT.

Минобороны России: ВСУ оснащаются гранатами с американским веществом CS

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что украинские штурмовые группы оснащаются гранатами с американским веществом CS.

Как говорится в Telegram Минобороны, об этом он заявил со ссылкой на слова украинских военнопленных.

«ВСУ на регулярной основе используют химические средства борьбы с беспорядками: газовые гранаты с веществом CS американского производства», — указал он.

По его словам, также штурмовики ВСУ применяются украинские ручные гранаты с химическими средствами раздражающего действия, имеющие маркировку «Терен-6», и самодельные химические боеприпасы, передает RT.

Патрушев заявил о невозможности победить Россию ни в бою, ни санкциями

Помощник президента России Николай Патрушев заявил, что западные страны не смогут одолеть Россию ни в бою, ни санкциями, ни запугиванием.

Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы и Факты», комментируя призыв главы МИД Польши Радослава Сикорского «попробовать победить» Россию.

«Готов повторить для главы польского МИД, страдающего фразёрством и плохо знающего историю: да, Россия переживала сложные времена, но победить её невозможно ни на поле боя, ни санкциями, ни запугиванием и подкупом граждан», — подчеркнул Патрушев, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *