МирНовостиРоссияСВОУкраина

Мамиашвили заявил, что никто из допущенных борцов не изъявил желания поехать на Олимпиаду. Путин считает большинство в мире доброжелателями России…

Мамиашвили заявил, что никто из допущенных борцов не изъявил желания поехать на Олимпиаду

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что никто из допущенных борцов не хочет участвовать в Олимпийских играх.

«Девушки и мужчины вправе самостоятельно принимать решение о поездке на Олимпиаду, но пока они солидарны с позицией федерации. Каждый по своим причинам принимает решение, пока мы не имеем ни одного официального запроса о том, что кто‑то из борцов желает поехать в Париж», — цитирует Мамиашвили «Матч ТВ».

6 июля стало известно, что исполком Федерации спортивной борьбы России провёл расширенное совещание с тренерским штабом сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе и со спортсменами, получившими приглашения на Олимпийские игры, и стороны пришли к единогласному решению — отказаться от участия в Олимпийских играх.

Напомним, что Международный олимпийский комитет допустил россиян и белорусов к Олимпиаде-2024 в Париже в нейтральном статусе. На Игры попадут те, кто прошёл квалификацию в своих видах спорта. Атлеты не должны поддерживать СВО и быть связаны с военными ведомствами, передает RT.

Путин считает большинство в мире доброжелателями России

Российский лидер Владимир Путин считает большинство в мире доброжелателями России.

Соответствующее заявление он сделал на встрече с сотрудниками выставки-форума «Россия».

Путин подчеркнул, что России есть чем гордиться и что защищать.

«Это очень важно: самим чувствовать это, показать и нашей стране, и всем нашим доброжелателям (а это большинство в мире) — чего мы можем добиться и чего мы добиваемся благодаря труду и таланту нашего народа», — сказал он, передает RT.

Патрушев: лесные пожары в 2024 году уже охватили в России более 3 млн га

В пресс-службе вице-премьера России Дмитрия Патрушева заявили, что лесные пожары в 2024 году уже охватили в России более 3 млн га.

Как сообщает РИА Новости, Патрушев обсудил обстановку с лесными пожарами на совещании с главой Минприроды России Александром Козловым, представителями МЧС и других ведомств, а также ряда регионов.

«С начала года зафиксировано более 5,5 тыс. лесных пожаров. Площадь, пройденная огнём, превысила 3 млн га», — указал он.

По его словам, в настоящий момент в стране горит более 850 тыс. га. В основном это территории Забайкалья и Якутии.

«Напряжённая ситуация также сохраняется и в Амурской области», — добавил он.

Новым командующим Балтийским флотом назначен Сергей Липилин

Вице-адмирал Сергей Липилин назначен новым командующим Балтийским флотом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Балтфлота.

«Сегодня главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Александр Моисеев представил командному составу Балтийского флота нового командующего флотом вице-адмирала Сергея Липилина, ранее занимавшего должность начальника штаба флота», — говорится в сообщении.

Отмечается, что церемония прошла в Калининграде.

Столтенберг: конфликт на Украине демонстрирует тесную связь России и Китая

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине демонстрирует тесную связь России с Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Об этом он заявил в интервью CBS.

По его словам, сейчас Китай является основным «пособником» России на Украине.

«Председатель Си и президент Путин хотят, чтобы НАТО и Соединённые Штаты потерпели неудачу на Украине. Если Путин победит, это придаст смелости не только ему, но и Си Цзиньпину. Как сказал премьер-министр Японии, то, что происходит на Украине сегодня, может произойти в Азии завтра», — сказал Столтенберг.

Он также отметил необходимость усиления поддержки Украины со стороны НАТО и назвал её победу предварительным условием для любого будущего членства Украины, передает RT.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *