АналитикаМирРоссияСтатьи

Союзный договор Россия – КНДР. Последствия. Мнения экспертов

Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали договор о сотрудничестве. Политологи отмечают, что это, фактически, союзный договор, но без ограничений для суверенитета сторон. Северокорейский лидер отметил, что договор не направлен против интересов какой бы то ни было третьей стороны, наоборот, он призван увеличить уровень стабильности и безопасности как в Северо-Восточной Азии, так и вообще в мире. 

Владимир Путин отметил, что в случае агрессии, направленной против одного из участников, второй обязуется прийти на помощь. В этой связи западным странам стоило бы еще раз обдумать позволение, данное Украине, атаковать объекты, находящиеся в глубине российских территорий. 

Ким Чен Ын, со своей стороны, высоко оценил итоги визита и значимость договора не только для обеих стран, но и для безопасности в регионе и в мире. Он отметил, что Владимир Путин – друг корейского народа и самый честный соратник, которого только можно найти. Он проявил выдающуюся дальновидность и решительность, благодаря которым стало возможно подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве. 

Эксперты также отмечают важное значение соглашения для повышения уровня региональной безопасности и понимают негативную реакцию западных стран, поскольку заключенное соглашение является прямой угрозой для гегемонии США. В американском экспертном сообществе поспешили заявить, что заключенный договор является угрозой, самой серьезной со времен Корейской войны.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *