АналитикаМирРоссияСтатьи

Альтернатива старому мировому порядку просматривается всё отчётливее

Советник президента РФ Антон Кобяков отметил, что 59 государств хотят присоединиться к объединениям БРИКС, ШОС и ЕАЭС. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что понимает и приветствует этот интерес. Многие страны устали от диктатуры Запада и заинтересованы в альтернативных объединениях, основанных на более демократичных принципах.

Тем не менее, БРИКС на данном этапе не может удовлетворить все пожелания. Желающих присоединиться гораздо больше, чем структура может реально интегрировать. Кроме того, необходимо учитывать мнения всех участников, чтобы каждая страна чувствовала себя комфортно внутри объединения. Например, желание присоединиться высказал президент Зимбабве Эммерсон Дамбудзо Мнангагва, который утверждает, что у него хорошие отношения со всеми действующими участниками и они не будут возражать против присоединения его страны. Это очень важный момент, поскольку только все страны вместе могут одобрить включение новой. Если хотя бы одна возражает, то присоединение считается невозможным.

О своем желании вступить в объединение также заявила Турция. Ее намерения вызывают некоторые сомнения, поскольку она входит в Североатлантический Альянс и подала заявку на вступление в Евросоюз. В течение длительного времени никаких особенных успехов в данном направлении страна не достигла, поскольку у нее есть существенные противоречия с Брюсселем в вопросах прав человека, а также правильного вектора внешней политики.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *