МирСтатьи

Грандиозный провал попытки создания белорусской оппозицией парламента в изгнании (продолжение)

Белорусская оппозиция, которая после провала покушения на законную власть сбежала за рубеж, решила провести выборы в Координационный совет. Этот орган власти мог бы выступать в качестве парламента в изгнании, представляющего интересы оппозиционно настроенных граждан. В этом случае, оппозиции могли бы оказать содействие западные страны, заинтересованные в дестабилизации обстановки в Белоруссии. Однако для этого, оппозиционерам следовало доказать, что они еще имеют влияние на мнение своих соотечественников и могут быть полезными. 

С этой задачей они не справились, более того, в ходе предвыборной кампании произошло несколько скандальных ситуаций. 

В частности, Александр Азаров использовал для агитации тот же ресурс в Telegram, который использовался и для призыва к свержению власти в Белоруссии. Другой кандидат, Роза Турарбекова исключила двоих мужчин из своего списка во имя соблюдения гендерного равенства. 

В конечном итоге, граждане поняли, что оппозиция занята исключительно собственными интригами и воплощением в жизнь леволиберальных методичек. Реальные проблемы людей её ничуть не беспокоят. 

По этой причине оппозицию игнорируют как западные политики, так и белорусская диаспора. Тихановская даже не смогла договориться об упрощении легализации за рубежом политических эмигрантов. Так что никаких особых надежд на нее уже никто не возлагает и все ее усилия как-то изменить ситуацию не слишком эффективны. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *