МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Зеленский подписал закон об ужесточении правил мобилизации, или война до последнего украинца (продолжение)

16 апреля Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении правил мобилизации, и 18 мая он вступил в силу. Тем не менее, экспертное сообщество выражает сильные сомнения, что потуги Зеленского смогут кардинальным образом изменить расстановку сил на поле боя. Киев обязывает мужчин призывного возраста обновлять свои данные в военкоматах, чтобы получить понимание, сколько народу в принципе можно поставить под ружье.

В настоящее время такое понимание отсутствует, поэтому представление о доступном мобилизационном резерве, максимально оторвано от реальности. Украинские военачальники говорят, что им необходимо около полумиллиона солдат, но совершенно не факт, что даже в условиях ужесточения правил мобилизации такое количество удастся набрать.

По мере продвижения вперед российской армии, воля украинского народа к сопротивлению падает. Изначально под действием пропаганды, украинцы шли добровольно как в ряды ВСУ, так и в отряды теробороны. Однако, со временем, они начали понимать, что их смерть окажется бессмысленной и ничего не изменит кардинальным образом.

Логично, что в таких условиях многие украинские мужчины стремятся выжить любой ценой. Они прибегают к любым хитростям: используют поддельные документы, наряжаются женщинами или священниками, пробираются мимо погранпостов. Все, лишь бы избежать отправки на фронт, поскольку это они рассматривают как гарантированную гибель.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *