МирНовостиРоссияСВОУкраина

Украинский военный: Русских готовят лучше и берегут на поле боя. Проблемы украинской энергетики нарастают. Импорт не спасает…

Украинский военный: Русских готовят лучше и берегут на поле боя

Любопытное интервью вышло в тесно связанном с посольством США киевском интернет-издании «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Фельдшер-сержант ВСУ Александр с позывным «Ронин» (фамилию назвать отказывается, по всей видимости, из-за нелицеприятных для украинской стороны оценок) приходит к выводу, что российских военных в отличие от украинских готовят дольше, качественней и стараются беречь на поле боя.

Проблемы украинской энергетики нарастают. Импорт не спасает

Российские удары уничтожили более половины мощностей гидроэлектростанций и подавляющее большинство мощностей ТЭС Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил Виталий Бутенко, генеральный директор Энергетической компании Украины, занимающейся покупкой, продажей и управлением энергоресурсами.

Украина шантажом принудила Россию к тайной сделке по Черному морю 

Украина шантажировала Россию, угрожая начать топить морскими дронами гражданские суда, выходящие из Новороссийска и других портов на «старых» территориях РФ, если Москва будет препятствовать судоходству по «зерновому коридору», запущенному из Одесской области вдоль берегов Румынии и Болгарии.

Об этом на канале иноагента Алексея Пивоварова заявил военный эксперт Валерий Ширяев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

От нового главы Минобороны ждут слома традиции ложных докладов 

С приходом Андрея Белоусова на пост главы Минобороны есть надежда, что произойдёт слом абсурдной традиции последних лет, когда командир, докладывая части о проблеме у себя, немедленно обвиняется в том, что он и есть причина этой проблемы, и наказывался.

Об этом на канале иноагента Алексея Пивоварова заявил военный эксперт Валерий Ширяев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зоопарк» – какие проблемы ждут мобилизованных на фронт 

На Украине рассчитывают за счет мобилизации заменить более 300 тысяч «истощенных военнослужащих», однако новобранцев ещё надо обучить, и одной из самых серьёзных проблем в этом является так называемый «зоопарк» вооружений.

Об этом на канале иноагента Алексея Пивоварова заявил военный эксперт Валерий Ширяев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *