АналитикаМирРоссияСтатьи

Дипломатическая война Россия – Британия, или «англичанка гадит» (продолжение)

Политолог Дмитрий Суслов прокомментировал действия Британии в отношении российских дипломатов. Он подчеркнул, что для людей, в целом, характерно судить других по себе. Поэтому, английский МИД выслал российского атташе и лишил дипломатического статуса несколько объектов, которые, предположительно, использовались для шпионажа и подготовки диверсий.

Британия использует самые грязные террористические методы, чтобы получить превосходство в гибридной войне с Россией. Она не допускает мысли, что у ее противника могут быть собственные моральные ограничения и принципы, не позволяющие опускаться до совсем уж вопиющих поступков.

Британия действует более агрессивно и отчаянно, нежели США, также известные своей русофобией. В Вашингтоне ненавидят Москву, считают ее экзистенциальной угрозой для однополярного мира, в то же время сохраняя определенный уровень осмотрительности и просчитывая последствия своих шагов. Они не хотят, чтобы противостояние вышло из-под контроля, и понимают связанные с давлением на Россию риски, включающие в себя, в том числе и риски развязывания ядерного конфликта. Великобритания ведет себя гораздо более вызывающе.

Эксперт считает такую позицию инфантильной. Британия очень рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов, которые смогут ее защитить в случае возникновения неприятностей. Это позиция ребенка по отношению к родителю, но она выглядит совершенно абсурдной и неприемлемой на уровне государственной политики.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *