АналитикаМирРоссия

Дипломатическая война Россия – Британия, или «англичанка гадит» (часть 3)

Политолог Дмитрий Суслов отмечает, что Великобритания вполне допускает возможность дальнейшего развития украинского конфликта до уровня открытого противостояния между Россией и Североатлантическим Альянсом. Он подчеркивает, что Великобритания в целом действует активнее и агрессивнее. Именно она выступала за расширение ассортимента и увеличение поражающей мощности вооружений, передаваемых ВСУ. Она также очень активно включалась в работу различных механизмов по оказанию давления на экономику России.

В начале 2025 года в Соединенном Королевстве состоятся выборы, и большинство экспертов сходятся во мнении, что консервативная партия, занимающая в данный момент лидирующие позиции, уступит их лейбористам. Впрочем, внешняя политика страны от этого ничуть не изменится. Лейбористы совершенно солидарны со своими оппонентами во мнении, что Украину следует поддерживать, экономические санкции против России жизненно необходимы, поскольку она враждебна всей Европе.

Это мнение не изменится в обозримом будущем, если не произойдут какие-то уж совсем из ряда вон выходящие события. Так что, Россия должна выработать собственный план противодействия. Наиболее очевидным представляется зеркальная реакция на действия Британии. Каждый ее шаг будет вызывать аналогичный со стороны Москвы.

Лондон называет ответы Москвы истерикой. Эксперт предполагает, что в самые ближайшие дни последуют различные теории заговора. Альтернативный вариант – предпринимать собственные действия и форсировать ситуацию, например, отозвать посла.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *