АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

МВД России выдвинуло обвинения в уголовных преступлениях целому ряду высокопоставленных лиц в Европе

МВД России выдвинуло обвинения в уголовных преступлениях целому ряду высокопоставленных лиц в Европе. Первой стала премьер-министр Эстонии Кая Каллас и другие прибалтийские чиновники, которые обвиняются в надругательстве над исторической памятью из-за своих усилий по «декоммунизации». В прибалтийских странах активно избавлялись от советского наследия, уничтожая памятники в массовом порядке. МВД России считает это преступлением и полагает, что преступники должны понести заслуженное наказание.

Кроме того, обвинение выдвинуто в адрес украинского президента и его приближенных. Владимира Зеленского обвиняют в целом ряде преступлений, значительно более масштабных и жестоких.
ВСУ, по указке президента, систематически совершают террористические акты, убивая мирное население Российской Федерации и разрушая гражданскую инфраструктуру. Донецк, Луганск, Курск, Белгород и другие области, до которых в состоянии достать переданное Киеву западными странами оружие, перманентно находятся под угрозой. Эксперт Александр Перенджиев добавляет к списку прегрешений Зеленского также террористический акт в «Крокус Сити Холле». Следователи выяснили, что исполнители собирались бежать именно на Украину.

Против украинского президента также выдвигают обвинения в срыве стамбульских переговоров. Так что, фактически, он виноват не только перед российским народом, но и перед своим собственным. Выдвинутые против Зеленского обвинения могут стать основанием для проведения трибунала по типу Нюрнбергского после завершения конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *