АналитикаМирРоссияСтатьи

Назначение нового генсека НАТО – калейдоскоп марионеток США (продолжение)

Североатлантический Альянс выбирает нового главу, последовательно отбрасывая одну кандидатуру за другой. Наиболее реалистично на данный момент выглядит избрание премьера Нидерландов Марка Рютте, который пользуется поддержкой Соединенных Штатов. Его также готовы поддержать две трети государств, входящих в Альянс.

Он считается умелым дипломатом, способным примирить противоречивые позиции всех, кто входит в организацию. Однако, сам Рютте не демонстрирует слишком яркого оптимизма. Он отмечает, что ранее выразил желание занять эту должность, но недооценил все сопряженные с нею сложности и сейчас жалеет об опрометчивом высказывании.

В первую очередь, его беспокоит обстоятельство, что будет необходимо продолжать намеченную линию противостояния с Россией. При этом, нужно удержаться от слишком бурной эскалации конфликта. Если он выйдет из-под контроля, невозможно спрогнозировать все негативные последствия. Нельзя исключать, что человечество вообще сгорит в ядерном апокалипсисе. Западным странам нужно победить Россию, но не подставляться самим. Пока им удаётся оставаться в стороне, сражаясь руками украинцев.
Вторая задача – привести к соглашению все страны, входящие в Альянс, каждая из которых имеет собственные интересы и убеждения. Так что сожаления Рютте вполне объяснимы, ему понадобятся все силы и таланты, чтобы прийти к успеху и, вероятнее всего, все же не удастся избежать критики.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *