МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Оборона республиканцев рухнула: США всё таки выделят военную помощь Украине, Израилю и Тайваню (продолжение)

Республиканская партия США почти полгода держала оборону, не позволяя демократам передать Киеву очередной пакет военной помощи в размере 60 миллиардов долларов. Однако теперь, по неочевидной причине республиканцы сдались. В американских средствах массовой информации поступок республиканцев называют предательством, однако, это только выражение эмоций, но никак не объяснение их поступка.

Эксперты выстраивают самые различные версии в попытках объяснить резкое изменение курса. Вероятно, спикер Палаты представителей Майк Джонсон продолжает действовать в интересах Трампа. Вероятно, последний согласился на передачу денег Украине в обмен на какие-то неизвестные преференции для себя. Например, благоприятных исход уголовного дела, которое сейчас рассматривается в Нью-Йорке или что-то в подобном ключе.
Поступок Джонсона вызвал негодование Марджори Тейлор-Грин, члена Палаты Представителей от Джорджии. Она последовательная сторонница Трампа, противница Байдена и, вероятно, не понимает всех хитросплетений политики. Так что от нее ожидают сложностей, во время голосования за законопроект. Ее не смог переубедить ни сам Трамп, ни Джонсон, который обещал ей пост своей советницы и объяснения причин своего поступка. Тейлор-Грин осталась непоколебима. Она будет голосовать против помощи Киева. Того же ожидают и от Виктории Спартц, первой украинки в Конгрессе. Вероятно, голосов все равно хватит на утверждение законопроекта, однако, сейчас перспективы выглядят довольно туманными.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *