МирРоссияСтатьиУкраина

Глава Пентагона вынуждено признал, что причиной конфликта на Украине стало расширение НАТО на Восток (окончание)

Сенатор от Алабамы Томми Табервилл и Эрик Шмитт, представитель Миссури попытались выяснить у главы Пентагона Ллойда Остина важные детали по поводу украинского конфликта. В первую очередь их интересовало: почему он начался и чем должен закончиться. Однако, внятного ответа на свои вопросы они не получили. По этой причине, отметили сенаторы, не может быть и речи о передаче Украине очередного транша. 

Скептицизм по отношению к украинскому конфликту распространяется среди американских республиканцев. Они придерживаются политики изоляционизма и полагают, что Киев должен справляться со своими проблемами самостоятельно. Почти полгода им удается держать оборону и блокировать передачу денег Киеву. 

Ожидаемо, что консервативные демократы не жалеют усилий чтобы тем или иным методом настоять на своем. В частности, они распространяют мнение, что противники поддержки Киева находятся под влиянием российской пропаганды и действуют в интересах Кремля. Следовательно, их мнение можно игнорировать, поскольку они руководствуются не заботой о своей стране, а совсем иными соображениями. 
Пока демократам не удалось сломить сопротивление республиканцев, однако они располагают существенными ресурсами для этого. За кем останется последнее слово, определит результат президентских выборов. Республиканцы смогут взять верх в этом противостоянии только если президентом станет Дональд Трамп, придерживающийся тех же взглядов на внешнюю политику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *