МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Боеприпасов не будет»: киевского эксперта встревожили заявления западных политиков. «Пора перейти к непопулярным решениям»: На Украине требуют начать мобилизацию 20-летних…

«Боеприпасов не будет»: киевского эксперта встревожили заявления западных политиков 

Заявления даже проукраински настроенных немецких политиков дают понять, что у них подходят к концу ракеты для «Пэтриотов», которые в Берлине согласны поставлять Украине. Об этом в эфире интернет-канала «Да это так» заявил киевский политолог Геннадий Дубов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Министр иностранных дел Германии Бербок как раз про средства ПВО говорит, что свободные всё, закончились. При том, что она занимает ультрапроукраинскую позицию, но она не говорит: «Я буду говорить с Министерством обороны Германии, буду душить Шольца и прочих ответственных лиц, чтобы у нас снимали, и передавали вам».

Она говорит, что закончились, «А теперь мы будем искать по миру». Это, конечно, идея очень интересная, но Анналена может, оказавшись в соседней стране, выйти на улицу, и спросить людей: «Не видели тут Пэтриоты» – «Нет, не видели». Она руки развела, и говорит: «Нет Пэтриотов», – пожаловался Дубов.

«Пора перейти к непопулярным решениям»: На Украине требуют начать мобилизацию 20-летних

Подписанный президентом Украины закон о снижении возраста мобилизации с 27 до 25 лет не сыграет большой роли.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью антироссийскому пропагандистскому сайту «Украинская правда» заявил экс-участник карательной операции против ЛДНР, военный эксперт и волонтер Тарас Чмут, отвечая на вопрос от текущей ситуации на фронте.

Зеленский анонсировал удары по российским мостам

Украина намерена провести новое контрнаступление, которому должно предшествовать уничтожение российской транспортной инфраструктуры. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью немецкому таблоиду Bild заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы очень хотим разрушить российскую инфраструктуру. Речь идет не только о мосте в Керчи, о котором все говорят. Речь идет о некоторых инфраструктурных объектах, которые представляют собой военную цель. Речь идет о мостах, аэродромах», — сказал Зеленский.

МИД: Россия допускает пересмотр моратория на размещение ракет средней дальности

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что российская сторона допускает пересмотр моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности из-за намерений США развернуть системы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Он подчеркнул, что по условиям моратория размещение средств средней и меньшей дальности производства США в любом регионе приведёт к ответным шагам России, передаёт РИА Новости.

По словам Рябкова, к пересмотру моратория приведёт также и появление американских ракет на острове Гуам.

Венгрия ужесточила контроль за эмбарго на ввоз сельхозпродукции с Украины

Власти Венгрии ужесточили контроль за соблюдением эмбарго на ввоз сельхозпродукции с Украины, заявил глава Минсельхоза страны Иштван Надь.

По его словам, принят пакет мер для оказания помощи отечественному сельхозсектору.

«В отношении сельскохозяйственной продукции, импорт которой запрещён с Украины, вводится требование о необходимости обязательного уведомления о том, откуда поступала эта продукция», — цитирует министра ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *