АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Неожиданно: США готовы начать работу по контролю над вооружениями с Россией и Китаем (окончание)

Владимир Путин прокомментировал предложения США и их союзников относительно сокращения ядерных вооружений и отказа от создания новых. Он отметил, что вести разговоры в данном направлении не имеет смысла, поскольку западные страны четко обозначили свою цель: они стремятся нанести поражение России, используя для этого все доступные средства. В этом контексте предложение не выглядит как намерение достичь устойчивого мира, а только как способ ослабить потенциал своего противника. Естественно, что Россия совершенно не заинтересована в таком развитии событий.

Такой диалог нужно начинать с признания границ России, вопросы безопасности начинаются именно с этого и должны рассматриваться комплексно, включая внеблоковый статус Украины, отсутствие вооружений в непосредственной близости от российских рубежей и многое другое, что западные страны категорически игнорировали.
Собственно, игнорирование этих обстоятельств при создании глобальной системы безопасности и стало одной из основных причин начала СВО.

До этого момента достичь договоренностей было существенно проще. Теперь, чтобы получить тот же самый результат, придется приложить существенно больше усилий. Это требует большой политической воли, примерно того же уровня, что у президента Ричарда Никсона. Ему удалось предотвратить переход конфликта с Советским Союзом и Китаем в горячую фазу. Возможно, он даже спас мир от третьей мировой войны. Аналогичным потенциалом действующий американский президент не обладает. У него нет ни достаточной компетентности, ни желания ни даже здоровья, чтобы повторить успех своего предшественника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *