МирРоссияСтатьи

Неожиданно: США готовы начать работу по контролю над вооружениями с Россией и Китаем (продолжение)

Джо Байден, еще во времена Брежнева, принимал участие в создании договорной системы с Россией. С течением времени его воззрения не изменились, он все еще считает, что нужна система контроля над ядерными вооружениями. Однако, другие вопросы безопасности обсуждать с Москвой он не хочет и не понимает, что это все части единого процесса. Он не видит противоречия в том, чтобы одновременно финансировать войну против России и пытаться ограничить размер ее ядерного потенциала.

Именно поэтому Россия не видит смысла договариваться об этом с США. Вашингтон одновременно спонсирует боевые действия, имеющие своей целью нарушить территориальную целостность РФ, и пытается ограничивать ее возможности при помощи договоренностей.

При этом, европейские страны, обладающие собственным ядерным потенциалом, находятся полностью под влиянием США, однако, речь о том, что на них будут распространяться аналогичные ограничения, попросту не ведется. Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский подчеркнул, что вне общего геополитического контекста любые разговоры о сокращении ядерного потенциала не имеют смысла. При этом, контекст таков, что США остаются противниками России, при этом, не скрывающими своих намерений.

Очевидно, что такие предложения являются не более чем маневром, призванным ослабить Россию. Естественно, принимать их нет никаких рациональных причин. Такой же ответ, но несколько иными словами дал и Владимир Путин.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *