МирРоссияСтатьи

10 лет, как дома. Крым это Россия! (окончание)

Экономист Иван Лизан оценил приобретения Крыма, произошедшие за десять лет с его воссоединения с Россией. В первую очередь он отметил, что Киев не пожелал мириться с свободным выбором крымчан и постарался лишить их вообще всех возможностей для выживания. В 2014 году был заблокирован Северо-Крымский канал. Проблемы с водоснабжением стремились решить максимально оперативно. Было проложено более 1,6 тыс. км труб, благодаря чему население перестало испытывать дефицит воды.

То же самое произошло и с электроэнергией. Был построен энергомост Кубань – Крым, а также теплоэлектростанции в Тамани и Балаклаве. Это позволило обеспечить регион электроэнергией даже с некоторым запасом. Сейчас, когда Россия освобождает новые области, это особенно важно, поскольку Крым может обеспечить не только себя, но и части Херсонской и Запорожской областей. Кроме этого, проводится газификация поселков и другие работы по благоустройству. Есть еще масса вызовов и пространства для роста. Местное население настроено максимально оптимистично и полагает, что взятый темп развития будет сохраняться и в дальнейшем.

Решение проблем с обеспечением региона водой, позволило уверенно развивать сельскохозяйственную отрасль. В частности, прошлым летом был собран рекордный урожай в 2,1 млн тонн зерновых. На полуострове также отлично растут ягоды и фрукты, виноград, что стало превосходными условиями для развития виноделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *