МирНовостиРоссияСВОУкраина

СВР: Франция давно не знала таких потерь, какие понесли французы на Украине. МЭР: туристам из Египта могут разрешить получать электронную визу в Россию…

СВР: Франция давно не знала таких потерь, какие понесли французы на Украине

Франция давно не знала таких потерь, какие понесли французы на Украине, отметил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

«Как неофициально признают во французском Министерстве вооружённых сил, подобных потерь за рубежом страна не знала со времён войны в Алжире во второй половине XX века», — говорится в комментарии директора разведслужбы, поступившем в RT.

По поступающим в СВР данным, Франция уже готовится отправить контингент на Украину, его численность составит порядка 2 тыс. военных.

МЭР: туристам из Египта могут разрешить получать электронную визу в Россию

Египет в 2024 году могут включить в перечень стран, гражданам которых доступна электронная виза в Россию.

Об этом сообщил директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Никита Кондратьев.

«Возможно, он (Египет. — RT) будет включён до конца года в перечень стран на электронную визу», — цитирует его ТАСС.

Нарышкин: Макрон не признаёт гибели французов на Украине из страха протестов

Страх возможных протестов вынуждает президента Франции Эммануэля Макрона оттягивать признание гибели французских военных на Украине. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

По его словам, обнародование этой информации способно спровоцировать граждан на протесты, особенно в условиях проходящих в стране массовых антиправительственных выступлений фермеров.

«Макрону рано или поздно придётся раскрыть неприглядную правду, но он будет стремиться максимально оттянуть «признательные показания». Как говорят в Елисейском дворце, число погибших французов «уже превысило психологически значимый порог»», — говорится в заявлении СВР, поступившем в RT.

Киев и Таллин договорились совместно искать пути поставок вооружения на Украину

Киев и Таллин заключили меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны будут совместно работать над путями поставок вооружения украинской армии.

Об этом в своих соцсетях заявил замглавы Минобороны Украины Дмитрий Клименков.

Меморандум подписан между «Агентством оборонных закупок» Минобороны Украины и эстонским центром оборонных инвестиций (ECDI).

«Агентства совместно будут работать над новыми путями поставок вооружения на Украину», — говорится в сообщении, передает RT.

Путин: Россия никогда не забудет и не простит власовцам то, что они творили

Россия никогда не забудет и не простит власовцам то, что они творили на советской земле, заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ.

Такое заявление он сделал, попросив Федеральную службу безопасности поимённо выявлять тех предателей, которые пытаются совершать нападения на территорию Белгородской и Курской областей в составе ДРГ.

«И прошу уделить достаточно внимания этому направлению деятельности, чтобы неповадно было никому. Мы помним, что власовцы творили на советской земле. И этим никогда не простим», — сказал президент России, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *