АналитикаРоссияСтатьи

Явка избирателей на выборы в России высокая, несмотря на провокации либералов и украинских диверсантов (продолжение)


Александр Брод, член СПЧ, отмечает безответственный подход части россиян к избирательному процессу. Отдельные несознательные граждане совершают противоправные поступки: портят урны и другое имущество избирательных участков, бросают петарды, совершают поджоги. При этом, подобные действия курируются киевскими диверсантами. Последние выбирают людей, находящихся в сложных обстоятельствах и не вполне знакомых с нормами права. Россияне не понимают, что такие поступки не являются просто шалостями, за которые их пожурят и больше не наступит никаких негативных последствий. Это правонарушения, за которые предусмотрены достаточно серьезные наказания, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала порчу бюллетеней элементом терроризма.

Правонарушители, в массе своей, действуют не исходя из каких-то идеологических убеждений. Один из задержанных сообщил, что ему пообещали 100 тысяч рублей, кому-то еще обещали простить долги. Прискорбно, что российские граждане поддаются на провокации и соглашаются на подобного рода поступки за материальное вознаграждение.

Сообщается также о совершении кибератак на избирательные участки. В частности, хакеры пытались вмешаться в работу систем видеонаблюдения. Недружественные страны также стараются внести свой вклад в срыв выборов. Они создают препятствия для проживающих на их территории российских граждан для свободного волеизъявления. Если в 2018 году было образовано более 400 избирательных участков на территории других стран, то сейчас только 295.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *