МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Дырявое небо Украины (продолжение)

Западная пресса отмечает, что ВСУ испытывают нехватку буквально всего, в том числе и ракет-перехватчиков Patriot. В результате, украинское воздушное пространство становится гораздо более доступным для российских атак. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в настоящий момент все внимание США поглощено необходимостью разрешения миграционного кризиса в стране. Есть небольшая надежда, что Вашингтон сумеет в ближайшее время и урегулировать нашествие нелегалов в южных штатах, и вернуться к вопросу поддержки ВСУ. Не следует также забывать, что США поддерживают Израиль и Тайвань, не исключено, что им достанется существенно больше финансирования, а Украине придется как-то решать свои проблемы, используя собственные источники. 

Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что большое количество украинцев выражает желание отправляться на фронт, однако их совершенно нечем вооружать и обеспечивать. 
Айтеч Бижев, отставной генерал-лейтенант отметил, что Украине действительно не хватает буквально всего. В том числе и желающих воевать, что бы ни утверждала на этот счет Маркарова. Также в дефиците снаряды и боеприпасы, при этом военно-промышленный комплекс Украины не в состоянии преодолеть нехватку. Нет рабочих достаточной квалификации и высокотехнологичных запчастей, в первую очередь электроники. Более того, электроники нет и у европейских стран. Так что Россия должна воспользоваться моментом, пока Украина не нашла выход из ситуации и использовать авиацию по максимуму. 
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *