АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Очередной теракт режима Зеленского. Пекарня в Лисичанске (окончание)

Политолог Лариса Шеслер отмечает, что атака по Лисичанску в очередной раз напомнила о необходимости отодвинуть линию боевого соприкосновения дальше к западу. Она считает, что наилучший вариант защиты населения – это сделать так, чтобы ракеты просто не могли до него долететь.
Сейчас основная масса ракет имеет дальность полета около 70 километров, соответственно – фронт нужно отодвинуть минимум на 100. Если же Украине передадут ракеты с дальностью полета 300 км, фронт нужно будет отодвигать, как минимум, на другой берег реки Днепр.

В целом, идея для жителей Донецка и прилегающих городов выглядит привлекательной, но весьма сомнительна с точки зрения России в целом. Как показывает практика, ВСУ ничуть не стесняются подвергать обстрелам вновь присоединенные территории. Так что отодвинуть ЛБС от Донецка на практике означает, подвергнуть риску обстрелов другие города.

Кажется гораздо более логичным стремление в самые короткие сроки добиться всех целей, которые ставит перед собой СВО и просто вернуть жителям страны мирное небо, с которого не может в любую минуту прилететь смерть.

Политолог также отметила, что несмотря на цинизм и лицемерие западных стран, которые как бы отказываются видеть украинские теракты, к ним все равно следует привлекать максимум внимания на всех международных площадках, поскольку с каждым разом США становится все сложнее отворачиваться от происходящего. Так что нужно использовать даже самую малейшую возможность в попытках пробиться через лицемерие и безразличие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *